您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

省审计厅党委认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

     字号: [ ]  视力保护色:

 

省审计厅党委认真学习贯彻《党委(党组)

落实全面从严治党主体责任规定》

 

3月30日,省审计厅召开党委扩大会,认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,厅党委书记、厅长卢伟主持会议并提出学习贯彻意见,厅党委委员、厅级干部和综合处室有关人员参加会议。

会议认为,中央制定出台《规定》,把全面从严治党主体责任上升为党的规章制度,这是管党治党的重大理论和实践成果,是健全全面从严治党责任制度的重要举措,是推进全面从严治党的必然要求和反腐败形势发展的迫切要求。

会议强调,厅党委要切实抓好《规定》的学习贯彻,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委这个关键主体,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。一要强化政治引领,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行党中央决策部署以及省委、省政府、审计署的工作部署,将“四个意识”贯彻到审计工作的方方面面、“四个自信”扎根在审计干部的思想和行动中、“两个维护”体现在审计的工作时时处处。二要深化理论学习,打牢思想建设这个“基础”。要通过党委扩大会学习、党委中心组学习的示范带动,组织机关党委、机关纪委、党支部、青年理论学习小组等各个层面加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学习党中央治国理政新理念新思想新战略,使学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程成为提升党性修养、思想境界、道德水平的过程,成为落实全面从严治党主体责任、破解工作难题、提升工作水平的过程,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。三要坚持以上率下,抓紧领导干部这个“关键”。全省各级审计机关要扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,切实扛起统筹谋划之责、推动落实之责、示范引领之责。党委(党组)书记要认真履行全面从严治党第一责任人责任,党员领导干部要切实履行“一岗双责”,带头落实全面从严治党责任,推动党建工作与审计业务工作相互融合、相互促进。

会议要求加强工作统筹,严格推进落实《规定》各项工作要求。一要细化责任清单,压紧压实责任。要结合实际,起草责任清单,明确审计机关各级党组织书记和领导干部肩负的全面从严治党责任,以严的要求和实的举措推进责任落实。二要建立工作台账,推进任务落实。对《规定》提出的全面从严治党责任落实系列工作部署,要建立工作台账,逐一提出具体落实方案,认真抓好贯彻落实,及时向省委报送全面从严治党责任落实情况报告。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息