您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

省审计厅召开2020年一季度机关党委和机关纪委联席会议

     字号: [ ]  视力保护色:

 

4月17日上午,省审计厅召开2020年一季度机关党委和机关纪委联席会议,受厅党委书记、厅长、机关党委书记卢伟同志委托,厅党委委员、副厅长朱平同志围绕党建、纪检和意识形态工作开展专题培训并作总结讲话,厅机关党委委员,机关纪委委员,各党支部书记、副书记、委员,贵安新区审计局党支部书记、副书记,人事处(党办)工作人员等参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、中央纪委四次全会精神和贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会、省纪委四次全会精神。会议集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中国共产党党和国家基层组织工作条例》。会议还听取了厅机关2020年党建目标任务情况和党支部标准化建设工作情况汇报,研究审议了《模范机关建设工作方案》和党建、党风廉政建设方面等年度工作计划,安排部署模范机关建设工作。

会议强调,要统一思想认识,做好疫情防控战中的宣传舆论工作。深入学习习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,把思想认识统一到中央和省委的决策部署上。充分认识、积极宣传宣讲中国的制度优势,增强制度自信,把思想自觉转化为行动自觉,认真做好本职工作。

会议要求,要坚持政治统领,扎实开展模范机关创建工作。强化政治责任,做好创建工作的组织协调和督查推进,建立责任落实、督促检查、典型激励、动态管理等工作机制,切实推动创建工作走深走实。把握目标要求,着重把握“两个维护”“三个表率”“六个过硬”这几个重点关键词。及时安排部署,通过召开支部会议、处务会议等形式,广泛宣传和动员,确保模范机关创建工作全面展开、有序推进。抓好统筹推进,创建工作要和各项审计工作结合起来同抓互促,防止孤立搞创建、就创建抓创建,要用完成工作任务的实绩检验模范机关创建工作成效。认真总结经验,总结汇总我厅创建工作的经验做法,及时报送省直工委,按要求报送各类工作总结和报告报表。

    会议要求,要狠抓工作落实,高质高效完成今年目标任务。必须提高思想认识,提高标准要求,继续发扬能吃苦、肯尽责、敢担当、忠诚奉献的审计作风,用苦干实干诠释对党忠诚,高质高效完成工作任务。强化工作部署,各党支部、各处(室、中心)对本部门承担的任务要进行再部署,建立任务清单、责任清单,明确责任人,细化实施步骤、时间节点,采取项目化管理的方式推动工作落实。强化能力培训,结合模范机关建设,强化业务培训,重点帮助全体审计人员清楚掌握各项政策要求,开拓视野、启发思维、明确方向,进一步提高业务技能,规范审计行为,提高审计工作质量。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息