您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

省审计厅党委理论学习中心组开展第三季度政治理论集中学习

     字号: [ ]  视力保护色:

9月29日下午,省审计厅党委理论学习中心组召开第三季度政治理论学习集中研讨会,厅党委书记、厅长卢伟同志主持会议并作总结讲话,厅党委委员、副厅长孙福强、朱平同志分别作重点发言。厅各处(室、中心)、贵安新区审计局主要负责同志等参加了学习。

会议传达学习了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》、《中共贵州省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神的通知》、《习近平谈治国理政》第三卷部分篇目。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版发行的第一卷、第二卷,一脉相承、有机统一,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最系统、最鲜活的原著原典,是新时代共产党人必须用以武装头脑、指导实践、推动工作的创新理论。全体干部职工要充分认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要性和必要性,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,更好地用发展着的理论指导发展着的实践。

会议强调,审计机关作为政治机关,要自觉把深入学习《习近平谈治国理政》第三卷作为理论必修课和长期政治任务。认真贯彻落实党中央和省委的部署要求,深入学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,坚持在全面系统学上下功夫,坚持在持之以恒学上下功夫,坚持在联系实际学上下功夫,坚持在学懂弄通做实上下功夫,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,学习《习近平谈治国理政》第三卷,要始终坚持学以致用,深入学习蕴含其中的思想精髓,掌握其中的理论逻辑、历史价值和实践意义,真正提升认识问题、分析问题、解决问题和把握规律的本领,不断增强推动审计工作实现高质量发展的本领和能力,进一步凝心聚力,为全省打赢两场战役、夺取两个胜利,作出审计贡献,彰显审计担当。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息