您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

省审计厅召开2021年全省审计机关党风廉政建设视频会议

     字号: [ ]  视力保护色:

   2021322日,省审计厅召开全省审计机关党风廉政建设视频会议,总结2020年以来全省审计机关党风廉政建设工作,对进一步做好审计机关全面从严治党工作、巩固党风廉政建设成效进行安排部署。会上,厅党委书记、厅长卢伟作主题讲话,省纪委省监委派驻第十七纪检监察组组长龙怀宪出席会议并讲话,会议由厅党委副书记、副厅长熊杉主持。

    会议指出,2020年以来,全省审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,强化政治机关意识,坚定自觉做到“两个维护”,认真履行管党治党责任,持之以恒正风肃纪,从严抓好审计自身建设,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得扎实成效。围绕中心、服务大局,依法忠实履行审计监督职责,在维护全省经济社会发展和促进党风廉政建设方面发挥了重要作用。

    会议强调,2021年全省各级审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会和视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实十二届省纪委五次全会、2021年全国审计机关党风廉政建设视频会议精神,深入贯彻全面从严治党方针,坚定政治方向,保持政治定力,把严的主基调长期坚持下去,始终沿着总书记指引的方向纵深推进审计机关全面从严治党,为依法忠实履行审计监督职责提供坚强保障。一要进一步加强政治建设,坚决做到“两个维护”,按照中央和省委部署要求,扎实开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,教育引导党员干部坚定理想信念、加强党性修养,自觉把讲政治的要求从外部要求转化为内在主动,以正确的认识和行动做到“两个维护”。 二要进一步增强管党治党意识,聚焦主责、抓好主业,把更多的时间和精力放在管党治党上,把落实全面从严治党责任与审计工作同谋划、同部署、同落实、同监督、同考核,经常研究部署党建和党风廉政建设工作。三要进一步建立健全廉政风险防控机制,认真梳理排查廉政风险点,不断扎紧制度笼子,严格制度执行,提高审计人员严格执行制度的自觉性,使制度规矩内化为审计干部的日常行为。四要进一步抓好队伍建设,坚定不移夯实审计根基,严格执行预防提醒谈话制度,注重抓早抓小,通过政治家访、谈心谈话等,做好经常性“咬耳扯袖”工作。加强党规党纪教育,教育引导党员干部时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人

议要求,要充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动全省审计系统党风廉政建设向纵深发展。一要全面加强党的政治建设,抓好理想信念教育,提高政治判断力领悟力执行力,严明政治纪律政治规矩。二要切实履行全面从严治党主体责任,加强对系统全面从严治党的领导和指导,督促责任落实。三要加强作和纪律建设,实现作风和党风廉政建设贯穿审计全过程。四要加强审计监督与纪检监察监督的贯通协调,健全完善贯通协调机制、协同办案机制,加强对追责问责的衔接贯通。

省纪委省监委派驻第十七纪检监察组部分同志及全省审计系统干部职工,在主会场或通过视频直播参加了会议。


2


    
上一篇:
下一篇:

相关信息