您当前所在的位置: 首页 » 党建与廉政

孙福强同志在安顺市审计局上党课

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,省审计厅党委委员、副厅长孙福强同志来到安顺市审计局,以贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神为主题,结合当前开展的党史教育和我省开展的“牢记嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动,为安顺市审计干部职工上了一堂内容丰富、鼓舞干劲、指导性强的专题党课,强调要深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,推进新时期安顺审计工作上新台阶。

孙福强在宣讲中列举了详实的数据,介绍了全省在脱贫攻坚、基础设施建设、生态环境改善、民生社会事业、政治生态环境、抗击新冠疫情等方面取得的巨大成就。强调全体审计干部要看到贵州发展中取得的成绩,也要清醒认识发展中存在经济发展水平低、产业结构不够合理、农村基础薄弱、民生短板较多、创新能力和政府治理能力亟待提高等问题。

孙福强强调,习近平总书记在贵州视察重要讲话精神是贵州今后工作的总遵循、总纲领、总指南,全省广大审计干部要认真学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和党的十九届五中全会、省委十二届八次全会精神,按照省委提出的“一二三四总体思路”,围绕在新时代西部大开发上闯新路、在乡村振兴上开新局、在实施大数据经济战略上抢新机、在生态文明建设上出新绩的总体要求,提高政治站位,认真按照“三个区分开来”开展审计工作。要围绕审计监督主责主业,在做好经济监督、财政财务审计监督的本职同时,提升服务地方经济社会高质量发展的能力和水平。

孙福强强调,安顺市市、县两级审计部门领导班子要以习近平总书记重要讲话精神为指引,以改革创新的思维谋划审计工作,树立创新意识、大局和系统意识、勇于实践的意识,在助力贵州高质量发展的工作中贡献审计力量。要正确认识新时代下审计职能变化,特别是充分认识到审计政治功能更加突出、审计监督内容更加丰富、审计监督作用更加重要的特点,切实提升政治站位,着力推动政府治理能力和治理水平现代化,推动全面从严治党的各项工作。

孙福强要求,安顺市全体审计干部要以“两个教育”为契机,积极投身“两个教育”中,筑牢责任担当意识,奋发有为,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,将学习与深刻领会习近平总书记讲话精神、遵守党的章程和党规党纪、贯彻落实省委决策部署统一起来;将牢固树立宗旨意识、加强党的建设同振奋精神努力工作、提高工作实效结合起来,牢固树立求真务实的工作态度,以勇于担当的精神履职尽责,真正把审计各项工作融入全省经济社会高质量发展中。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息