政府服务热线:0851-12345
您当前所在的位置: 首页 > 党建与廉政
省审计厅“三个方面”学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和中央人才工作会议精神
打印本页 字号: 分享:

近日,贵州省审计厅召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和中央人才工作会议精神。

会议强调,要从三个方面抓好学习贯彻。一要系统性地抓好学习领会。要将习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和中央人才工作会议精神纳入厅党委理论中心组、厅机关各党支部“三会一课”学习的重要内容,系统深入学、持续跟进学、结合实际学,推动学习走深走实,转化为抓好新时期全省审计人才工作的具体举措。职能部门要认真学习研究,切实将习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委有关人才工作部署贯穿融入到全省“十四五”审计人才工作规划中深入贯彻落实。二要认真履行抓人才工作责任。全省各级审计机关要着眼新时期审计事业高质量发展的需要,把审计人才工作摆在更加突出位置,牢牢把握“建强一支能力强、本领高、素质好的审计人才队伍”关键一招,努力夯实全省审计事业长远发展的根基。要压紧压实各方责任,主要负责同志要统揽统筹、上心上手;分管同志要动态掌握、跟踪管理,具体职能部门要对审计干部队伍的整体状况、差距短板、目标导向做到心中有数、手中有策,立足当前,着眼长远,系统性地谋划、前瞻性地布局,为推进新时期全省审计事业高质量发展提供强有力的人才和智力支撑。三要大力营造审计人才建设良好环境。全省各级审计机关要善于抓好整体统筹,既要有“千帆竞发”的干部成长势头,也要有“尖兵开路”的人才引领格局,充分挖掘各领域人才的特长优势,做到人尽其才、才尽其用。要坚持突出重点、梯次培养、全面提升的工作思路,以处(室、中心)为单位建立各领域审计人才竞争机制,大力培育领军人才。要坚持“内培”和“外引”相结合,通过提高职业化水平、高质量开展专题培训、强化审计实践锻炼等多种方式,提高现有审计干部队伍的综合素质,并着眼新时期审计形势任务需要,大力从高校、外系统招录和选调优秀干部,不断拓宽选人用人渠道。要坚持凭实干立身、凭实绩说话,让具备真才实学、勤于干事创业的人才英雄有用武之地,树立良好的选人用人导向,大力营造识才爱才敬才用才的良好氛围 。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: