政府服务热线:0851-12345
您当前所在的位置: 首页 > 党建与廉政
熊杉主持召开省审计厅乡村振兴工作队员座谈会
打印本页 字号: 分享:

熊杉主持召开省审计厅乡村振兴工作队员座谈会

强调年轻审计干部要争当新时代的奋斗者

在乡村振兴新征程中接力谱写新篇章

2021年10月26日,厅党委书记、厅长熊杉在丹寨县审计局主持召开厅乡村振兴工作队员座谈会。他强调,审计机关年轻干部要信念坚定、牢记使命,勇于担当、善于作为,争当新时代的奋斗者,在乡村振兴新征程中接力谱写新篇章,用苦干实干业绩诠释对党的绝对忠诚。

在听取8名驻村队员围绕所在村的基本村情、开展的主要工作、下步产业发展思路的汇报后,熊杉代表厅党委对全体队员的辛勤付出表示感谢,对大家前期工作取得的成绩给予了肯定,勉励大家再接再厉,在接下来的工作中厘清乡村振兴产业发展思路,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

熊杉要求,脱贫成绩来之不易,乡村振兴任重道远。刀在石上磨,人在事上练,大家要珍惜机遇、不辱使命,把参加驻村帮扶一线锻炼作为自己难得的人生机遇,学会在艰苦条件中干事创业、磨炼成长,经受考验洗礼、丰富人生阅历,通过工作中的磨炼,努力成为助推审计事业发展的优秀人才。

熊杉强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,也是适应我国经济社会发展的阶段性特征和中国特色社会主义进入新时代的历史方位要求。全体队员要深刻认识这是一项重要的政治任务,切实增强使命感、责任感、荣誉感。要认真学习领会中央、省委关于乡村振兴的目标任务要求,在深入了解丹寨县情的基础上,结合各自村情做好产业发展的统筹规划,真正把乡村振兴这项工作落实到位。一是在基层组织建设上持续用力,确保战斗堡垒作用有效发挥。要着眼增强农村基层党组织政治功能和组织力,对标对表中央及省委关于农村基层党建工作的部署要求,注重抓基层、打基础,推动农村基层党组织全面进步、全面过硬。以党支部战斗堡垒作用的有效发挥促党员先锋模范作用的有效发挥,带动全体干部群众更加主动、自觉地投身乡村振兴。二是在巩固脱贫攻坚成果上持续用力,确保不发生规模性返贫。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把防止返贫致贫工作作为巩固脱贫攻坚成果的重要任务。要怀着事关百姓无小事的态度,俯下身子、沉下心,多深入田间地头,倾听群众呼声,了解群众期盼,把工作做细做实。摸清底数,掌握实情,采取行之有效的解决办法,想群众之所想,解群众之所困。三是在产业发展上持续用力,确保脱贫成果更加稳固、成效更可持续。乡村振兴关键在于产业振兴,要紧密结合所驻村的自身特点、资源禀赋,因地制宜选准选好产业。切忌不搞可行性研究、不结合实际,不算投入产出账,盲目无效投资。要充分利用现有产业基础,积极探索农产品深加工之路,增加农产品附加值。既延伸产业链、又为老百姓提供新的就业岗位,切实通过产业发展持续带动老百姓增收致富。四是在自身建设上持续用力,确保在乡村振兴中有所作为。基层工作经历是人生的一笔宝贵财富,能够到一线参加乡村振兴工作,同基层干部和群众一起摸爬滚打,对于审计机关年轻干部增长领导才干、积累实践经验、加快政治成熟至关重要。乡村振兴是一项新的伟大事业。伟大的事业,就要呼唤愿干事、能干事、干成事的年轻干部。大家要珍惜机遇、敢于担当,加强学习、勤于思考,在深入基层中接好地气、积累底气、增强锐气,为今后的工作奠定坚实基础。五是在严格自身要求上持续用力,确保树好审计队伍新形象。要严格执行党的组织纪律、政治纪律以及各项法律法规不打折扣,做到慎独、慎微、慎行、慎为,注重小事小节,关注一点一滴。时刻谨记自己不仅代表厅乡村振兴工作队形象,更代表了审计厅、全省审计机关干部队伍形象。

厅党委委员、副厅长朱平出席会议,厅乡村振兴工作队员、黔东南州、丹寨县审计局有关同志、厅机关相关处室人员参加会议。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: