政府服务热线:0851-12345
您当前所在的位置: 首页 > 党建与廉政
朱平到丹寨县调研乡村振兴帮扶工作并看望驻村工作队员
打印本页 字号: 分享:

    为认真贯彻落实中央、省委决策部署,进一步提升驻村帮扶工作成效,全面推进乡村振兴战略。2021年10月26日下午,厅党委委员、副厅长朱平深入丹寨县龙泉镇调研乡村振兴帮扶工作并看望驻村工作队员。

    朱平首先来到马寨村吊瓜产业基地,在听取驻村队员关于下步村集体产业发展的情况介绍后,详细询问了产业资金投入、育苗大棚建设、产销对接、利益联结机制等相关情况,她强调,发展产业一定要积极对接州、县有关职能部门,了解产业布局,同时注重实地调研,摸清市场需求,找准产业发力点,确保项目成效明显。随后,朱平来到困难群众王凤光家中,认真查看了住房改造情况,详细了解他们的生产生活情况、脱贫增收渠道,她叮嘱随行的驻村干部和村支两委干部,要多关心关注困难群众的生活,落实好各项帮扶措施,让他们真切感受到党和政府的温暖。

    在丹寨县委挂职楼,朱平实地查看了厅驻村队员们的住宿环境,详细了解队员们的饮食、出行及生活物资配备情况,关切询问他们在工作、生活方面是否存在困难,并与大家亲切交谈。朱平充分肯定了大家主动参加乡村振兴工作的政治觉悟,克服困难投身乡村振兴工作的政治担当,对大家的辛勤付出表示感谢。她要求,驻村条件艰苦,大家要调整好心态、转变观念,迅速转变角色,尽快融入基层生活,发扬“碰硬钉子”和“啃硬骨头”的精神,尽职尽责作好工作。一是强化政治担当。要大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,撸起袖子、扑下身子加油干,切实担当起推动乡村振兴的时代使命。用心用力用情干工作,把乡村振兴工作做出“温度”,实实在在为乡村振兴贡献自己的一份力量。二是理清工作思路。要找准定位,主动融入,注重在当地党委政府的领导下,依靠村党支部和村支部书记指导两委班子开展工作,做到指导不领导、到位不越位、参与不干预。注重工作方式方法,与村支两委干部构建好团结协助的工作关系,处理好派驻帮扶与村级自治的关系。三是注重加强学习。乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,深度、广度、准度都不亚于脱贫攻坚。从机关深入到农村,需要大家沉下身子、放下架子,摆正心态,甘当小学生,多向群众请教,努力成为农村工作的行家里手。同时不能忘记自己审计人员的身份,充分利用碎片化时间进行业务知识学习,不断提高自身综合素质。四是树牢安全意识。乡村生活不同于城市,要增强安全意识,保重身体,重视饮食安全、出行安全,常备必需药物。同时必须在心中树牢廉洁自律的“高压线”,加强自身约束、严格自我管理、上紧规矩发条,真正让清正廉洁成为审计机关驻村干部的本质本色。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: