政府服务热线:0851-12345
您当前所在的位置: 首页 > 党建与廉政
省审计厅党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
打印本页 字号: 分享:

2021年12月3日,省审计厅党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等,厅党委书记、厅长熊杉作专题发言,厅领导班子成员逐一交流学习体会。

熊杉指出,党中央决定召开党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信担当。全省各级审计机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,真正做到学深悟透、学懂弄通,在全省经济社会高质量发展中更好贡献审计力量。

熊杉强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,我们党历来高度注重总结历史经验。要在学深悟透党的历史经验中坚定理想信念,自觉运用马克思主义立场、观点、方法改造主观世界,不断提高政治觉悟、思想境界。要在学深悟透党的历史经验中坚定“两个确立”,自觉维护党的权威和党的领袖的权威,做到一心一意、一以贯之、表里如一、知行合一。要在学深悟透党的历史经验中不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,沿着党指引的方向奋勇前行。

熊杉要求,要始终坚持党对审计工作的集中统一领导,认真落实党中央、国务院、省委和省政府关于审计工作的决策部署,确保全省审计工作沿着正确政治方向不断前进。要始终坚持在响应党中央号召上更好贡献审计力量,一体推进揭示问题、规范管理、促进改革,既重事后治已病,更重事前防未病,既形成震慑、管住当下,又触动根本、见效长远,努力在推进治理体系和治理能力现代化中更好发挥审计作用。要始终坚持在促进高质量发展上更好体现审计作为,聚焦“四新”“四化”部署,沿着“政治—政策—项目—资金”主线,进一步推动重大政策措施落实,促进财政资金提质增效,助力防范和化解重大风险。

省审计厅党委班子成员、二级巡视员、各处(室、中心)负责人及副处长级领导干部参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: