政府服务热线:0851-12345
您当前所在的位置: 首页 > 党建与廉政
熊杉赴黔西市审计局宣讲党的十九届六中全会精神
打印本页 字号: 分享:

2021年129日,省委审计委员会办公室主任、省审计厅党委书记、厅长熊杉赴黔西市审计局宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,要深入学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神作为全省审计机关当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,坚持学思用结合、知信行统一,努力学深悟透精神实质、实践要求,切实转化为抓新时期审计工作高质量发展的思路举措,推动党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神在全省审计机关落地生根、开花结果。

熊杉强调,要深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,让忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心成为全省审计干部最鲜明的政治品格。要牢牢把握审计机关作为政治机关的根本定位,不断强化审计机关党的建设,严格执行重大事项请示报告制度,坚决把党的领导贯穿到审计工作全过程、各环节。要把坚决落实习近平总书记重要指示批示精神作为忠诚践行“两个维护”的最直接体现,坚持“第一遵循”抓贯彻、“第一政治要件”抓落实,切实把“两个维护”体现在依法全面履行审计监督的实际成效上。

熊杉强调,要坚持原原本本学习领会《决议》和习近平总书记在全会上的讲话,从中深刻把握党百年奋斗的重大成就和历史经验,坚定“四个自信”。要进一步树立正确的党史观,深刻认识我们党百年奋斗成功背后的历史逻辑,把党的历史经验吸收好、传承好,推动新时期审计工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性。要牢牢把握历史发展大势,把党的理论和路线方针政策坚持好、贯彻好、发展好。要贯通把握党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来。

熊杉强调,要深刻把握新时代历史性成就和历史性变革,奋力走好新时代的长征路。要深刻学习领会好习近平新时代中国特色社会主义思想“十个明确”核心内容,深刻感悟思想伟力、加深理论认同。要心怀“国之大者”,坚决做到党的工作重点抓什么,审计就审什么,切实把准把牢审计工作的方向和重点。要认真贯彻以人民为中心的发展思想,扎实抓好乡村振兴、就业、医疗、养老、教育等民生审计项目,推动进一步保障和改善好民生。要始终保持“赶考”的清醒,持续巩固和深化好党风廉政建设成果。

熊杉强调,要一以贯之坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,进一步提高政治站位,提升政治能力,自觉把审计工作放在党和国家工作大局中去考量,深入领会好政治要求下的政策安排,找准找实工作抓手。要坚持把高质量的审计监督成效作为立身之本,认真谋划好2022年“审计质量提升年”行动,坚持把深入揭示问题与推动解决问题统一起来,以高质量的审计监督成效服务好全省经济社会高质量发展大局。要持续抓牢审计干部队伍建设,教育引导审计干部及时转变思维理念,不断提高能力素质,坚决筑牢廉洁从审思想防线,不断夯实全省审计事业高质量发展根基。

宣讲结束后,熊杉看望了黔西市审计局干部,并与大家进行了亲切交流。

省审计厅有关处室负责同志毕节审计局负责同志、黔西市审计局全体干部参加了宣讲


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: