政府服务热线:0851-12345
您当前所在的位置: 首页 > 党建与廉政
李凌率厅机关第三党支部到丹寨县金泉社区再次开展“双联双促”工作
打印本页 字号: 分享:

为推动乡村振兴、巩固和拓展脱贫攻坚成果,加强基层党组织建设,提升支部党员干部党建工作能力,适应“三农”工作新形势新任务新要求。12月14日,省审计厅党委委员、副厅长李凌率第三党支部支委到丹寨县金泉社区再次开展“双联双促”活动,宣讲党的十九届六中全会省委十二届十次全会精神,聚焦社区困难,共话发展举措。

李凌一行首先看望了结对帮扶群众及困难老党员代表,为他们送去了党的关怀,勉励他们知党恩、跟党走,鼓励他们增强内生动力、克服困难,坚定信心,艰苦奋斗,努力用勤劳双手创造美好幸福生活。随后,李凌一行与丹寨县关心下一代工作委员会开展了联谊活动,现场为19户困难家庭30名儿童发放了学习用品,李凌勉励小朋友们积极阳光、昂扬向上,并和他们作了“好好学习、天天向上”的青春约定,期望他们不辜负党和人民的关爱,用优异的成绩感恩党、回报党、回报这个美好时代。

在金泉社区支部活动室,李凌宣讲了党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神,围绕总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的三个需要、“两个确立”决定性意义、党的百年征程中四个时期的理论发展、伟大飞跃、庄严宣告、马克思主义中国化的三次飞跃、中国共产党百年奋斗的历史意义、百年奋斗重大成就,以及贵州跨越式发展取得的历史成就和经验等方面,作了全面的、深度的、融合式的学习宣讲。

李凌强调,要提高政治站位,全面准确学习领会党的十九届六中全会省委十二届十次全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,在新时代新征程上努力担当作为,遵照“四个必须”把党的事业推向前进。作为审计干部,要努力在围绕中心、服务大局中发挥好审计建设性作用;作为驻村干部、村支“两委”,要按照知民、系民、为民的初心使命要求,从政治情怀出发,在工作中吃透“上情”、着眼“内情”、立足“实情”,找准找实着力点和立足点,解决好群众“急难愁盼”问题,带领群众创造高品质生活取得新成效。

李凌要求,要积极响应省委号召,真正做到学思用贯通、知信行统一,更好统一思想、凝聚意志、坚定信心、增强斗志,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干,勇毅前行,立足岗位职责、高质量完成好每一次审计任务,为民服务解好每一难题,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会上,丹寨县委领导、金泉社区村支两委、第一书记等结合工作实际谈了学习体会。大家对村级发展中存在的一些制约因素,作了深入剖析,并建言献策。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: