您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

麻江县“四强化”推动审计发现问题整改落实

     字号: [ ]  视力保护色:

 

一是领导重视,强化“跟踪问责”。2019年,针对审计发现问题整改落实情况,麻江县政府主要领导组织召开3次审计发现问题整改督办会议,要求涉及单位限时整改,并列为县委、县政府督查范围;县政府分管领导分别召开分管部门会议8次,督促分管部门加大整改力度。二是完善机制,强化账销号”。该局2015年以来审计发现问题编入审计整改台账,纳入审计监督重要事项,每月进行统一调度,逐一进行销号,实行动态管理。同时,坚持整改不落实的坚决不放过,问题不解决的坚决不放过,整改不到位的坚决不放过,扎实推进问题整改清零。三是认真核查,强化“分级落实”。明确专人进行统计、销号和督促,要求认真核查和研究审计发现问题整改情况。厘清问题属性,摸清产生原因,对于能及时纠正的,立即要求涉及单位彻底整改到位;暂时不具备整改条件的,书面说明并提出整改计划,分步落实;对确实不能整改的,拟出建议报省、州审计部门,寻求解决方案。四是形成合力,强化“督促整改”。加强与纪委监委、巡视巡察等多方联动协作,凝聚整改合力,共同督促审计整改落实,有效增强被审计单位落实整改的主动性和责任心。同时,推动跨部门问题事项的协调解决,进一步提升审计整改实效,强化结果运用。 

                           (供稿人:麻江县审计局吴秀衡)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

trs_ta_js" src="//ta.trs.cn/c/js/ta.js?mpid=1283" async="async" defer="defer">