您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

播州区审计局“六比六看”促进党建工作与业务工作深度融合

     字号: [ ]  视力保护色:

 

    2020年以来,面对新形势、新任务,播州区审计局不断强化支部标准化、规范化创建成果,开展“六比六看”活动,将抓实党建工作作为审计工作发展的内动力,坚持党建引领,实现党建工作与业务工作的深度融合。

比站位看政治意识,创建“政治型”机关。通过创新主题党日形式,完善党员过“政治生日”等政治仪式以及公开亮身份、亮职责、亮承诺等活动,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

比学习看能力提升,创建“学习型”机关。深入开展“学政治理论、学先进典型、学业务知识”等活动,充分利用学习强国平台,通过送出去学、请进来教、考察交流、挂职锻炼等方式,提高审计人员的业务能力和水平。

比团结看统筹协调,创建“文明型”机关。审计人员要语言文明,态度端正,举止大方,严格执行审计纪律,做到依法审计、文明审计;科室之间、审计人员团结互助,乐于奉献,集体荣誉感强等。

比执行看作风建设,创建“担当型”机关。通过开展纪律作风专项整治活动,紧盯审计工作中“四风”新问题,严格执行审计现场巡查回访制度,将廉洁从审贯穿审计全过程,推动审计署“四严禁”和“八不准”工作纪律得到全面落实。坚持用审计工作成果来检验党建工作的效果,有效激发机关党建工作的活力,促进审计人员履职尽责、勤政有为。

比发展看工作成效,创建“实干型”机关。紧紧围绕审计中心工作,加强审计计划项目实施、整改运用和成果开发,充分发挥审计监督职能,进一步优化职责分工,完善工作流程、创新工作制度,全面提升审计成果综合运用水平。

比廉洁看纪律规矩,创建“廉洁型”机关。筑牢廉政建设防线,强化重要岗位、重点领域、关键环节的监管和预防,加大廉政监督检查和审计回访力度。

该局结合审计工作实际,制定《中共遵义市播州区审计局支部党员“六比六看”积分考核管理实施办法》,将把党员自评、互评、领导点评结合起来,认真开展党员民主评议工作,党员积分排名情况作为评先选优的重要依据。每个季度按20%比例评比6名优秀党员,年终综合全年工作完成情况进行总体考核,评出年度优秀共产党员,提升了“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”能力,形成了比学赶超、干事创业的良好氛围,同时使得党建工作与业务工作紧紧融合在一起。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息