您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 地方动态

贵阳市审计局五措并举落实落细生活垃圾分类工作

     字号: [ ]  视力保护色:

今年以来,贵阳市审计局积极开展公共机构生活垃圾分类工作,引导广大审计干部学习掌握生活垃圾分类知识,养成低碳环保生活习惯,充分发挥党政机关单位示范引领作用。

一是强化学习提升通过干部职工会议、观看宣传片、党员大会等方式,传达学习习近平总书记关于生活垃圾分类重要指示精神以及省、市公共机构生活垃圾分类相关文件、会议精神,全面提升干部职工思想认识,增强垃圾分类的自觉性。鼓励审计干部通过言传身教带动家人、朋友做好垃圾分类工作,增强爱护环境的意识。

二是强化宣传发动利用宣传栏、LED显示屏、门户网站、政务新媒体等媒介,多形式、多渠道加大生活垃圾分类宣传力度,营造“垃圾分类,从我做起”的良好氛围。向全体干部发放《生活垃圾分类倡议书》和《公共机构垃圾分类宣传手册》等,图文并茂地进行宣传指导。

三是强化责任落实认真落实市委、市政府关于生活垃圾分类的工作部署,结合工作实际,制定了《贵阳市审计局2021年生活垃圾分类工作实施方案》,进一步明确工作任务、分类要求和具体措施等,切实有效推进生活垃圾分类工作开展。

四是强化源头管控一方面,开展“文明餐桌行动”,明确要求全体干部适量点餐用餐,大力推进“光盘行动”;另外,不使用不可降解一次性塑料制品,限止使用水性笔、纸杯等一次性办公用品,通过倡导无纸化办公、自备茶杯、增加配套笔芯采购比例、加大可再生循环利用产品使用力度等措施,减少生活垃圾产生。

五是强化设施完善根据局机关人员总数、办公区域、垃圾数量等情况,合理配备可回收物、有害垃圾、其他垃圾收集容器,确保分类投放设施覆盖率达到100%。同时,在垃圾集中投放点张贴垃圾分类投放指南。

2



    
上一篇:
下一篇:

相关信息