政府服务热线:0851-12345
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
铜仁市审计局、贵阳市云岩区审计局等审计机关掀学习贯彻新修订《审计法》热潮
打印本页 字号: 分享:

10月23日,十三届全国人大常委会第三十一次会议通过关于修改审计法的决定,自2022年1月1日起施行。铜仁市审计局、贵阳市云岩区审计局等审计机关,第一时间组织干部职工开展线上学习,通过集中学习和微信、贵政通等平台,对新修订的《中华人民共和国审计法》进行了对照学习,重点对新修订的内容进行了详细解读,使大家对新修订的《审计法》有了更深理解和领会。

通过学习新修订的《审计法》,各地干部职工纷纷表示,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,审计机关首先是政治机关,毫不动摇地坚持和加强党对审计工作的集中统一领导。在新的历史条件下,审计干部必须顺应时代要求,强化法律意识,依法依规进行审计监督。《审计法》的修订,标志着中国审计事业进入了一个新的发展阶段,它的颁布和实施,是国家财政经济生活中的一件大事,也是审计机关的一件喜事,这对进一步完善审计监督制度,依法全面履行审计监督职责,维护国家财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,助推经济社会高质量发展,具有十分重要的意义。下一步,将进一步深入学习新修订的《审计法》,按照新修订的《审计法》对审计工作提出的新的更高的要求,不折不扣全面贯彻落实党中央有关审计工作的各项决策部署,全心全意促进国家治理体系和治理能力现代化,努力建设信念坚定、为民服务、业务精通、作风务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,以政治过硬、本领高强、作风优良的标准,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

                   (供稿人:铜仁市审计局杨涵,贵阳市云岩区审计局杨葳)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: