政府服务热线:0851-12345
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
铜仁市审计局督促被审单位边审边改挽回财政资金损失102.41万元
打印本页 字号: 分享:

今年以来,铜仁市审计局围绕中心、服务大局,依法全面履行审计监督责任,在乡村振兴审计和2021年度贯彻落实国家重大政策措施情况审计中,坚持“审计—整改—规范—提高”这条主线,针对被审计单位存在的问题,督促其立审立改,边审边改,确保审计取得实效,挽回财政资金损失102.41万元。

在乡村振兴审计中,揭露某融资平台公司为申报项目获批地方政府专项债券资金,编制虚假报账资料,在勘察单位和监理单位未履职的情况下,支付勘察费36.6万元,监理费30万元。审计指出问题后,该融资平台公司督促勘察单位退回资金36.6万元,监理单位退回资金30万元,挽回地方政府专项债券资金损失66.6万元。在2021年度贯彻落实国家重大政策措施情况审计中,发现某单位在培训机构未完成技能培训约定事项情况下支付培训费35.81万元。审计发现问题后,立刻向该单位指出问题所在,并督促立即整改,该单位积极响应审计现场整改意见,及时向培训机构追缴资金,挽回财政资金损失35.81万元。

                              (供稿人:铜仁市审计局夏曦、王怡然)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: