您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

省审计厅全力克服疫情带来的困难扎实推进审计项目实施

     字号: [ ]  视力保护色:

 

省审计厅全力克服疫情带来的困难

扎实推进审计项目实施

 

根据审计署统一安排,自2020年1月起,省审计厅统一组织全省审计机关对扶贫、保障性安居工程、医保基金、国外贷援款等项目开展审计。受疫情影响,春节后,除审计署新安排的疫情防控资金和捐赠款物专项审计外,对难以继续开展现场审计的其他项目,审计组创新工作方法,采取电话、传真等方式与相关单位沟通交流,了解审计情况,收集审计资料,并积极运用大数据技术,开展数据分析,提高问题核查精准度和审计效率。

省委、省政府要求有序组织复工复产后,省审计厅组织审计组克服困难有序恢复现场审计,截至3月24日,已陆续恢复9个扶贫项目、3个保障性安居工程项目、2个医保基金项目、3个国外贷援款项目的现场审计工作,并新开展了3家省级一级预算单位预算执行及决算草案的现场审计。  

3月25日,贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组发布关于调整有关生产生活服务业疫情防控措施的通告,要求全省各级各类机关企事业单位全面恢复正常运行后,省审计厅迅速行动,于3月26日统一组织全省各级审计机关245名审计干部组成27个审计组,有序分赴27个县(区、市)对剩余的27个保障性安居工程项目开展现场审计。审计组临行前,省审计厅主要领导看望即将奔赴一线的审计干部职工,嘱托他们要做好个人防护、保证身体健康,并要求审计人员在审计过程中准确把握审计重点、方法节奏,在保证工作质量的前提下,赶时间、赶进度,把耽误的时间抢回来,高标准、高质量完成各项审计任务。至此,省审计厅已全面恢复审计项目现场审计工作。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息