您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

省审计厅党委理论学习中心组开展第一季度政治理论集中学习

     字号: [ ]  视力保护色:

 

41日下午,省审计厅党委理论学习中心组召开第一季度政治理论学习集中研讨会,厅党委书记、厅长卢伟同志主持会议并作总结讲话,厅党委委员、副厅长孙福强、李凌、朱平、徐嵩舜,厅总审计师谢俊分别作重点发言。厅各处(室、中心)、贵安新区审计局主要负责同志等参加了学习。

会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神、审计署扶贫领导小组会议精神会议集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共贵州省委  贵州省人民政府关于认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的意见》。会议要求全省审计系统要结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

会议指出,面对这次新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、统揽全局、运筹帷幄、指挥若定,带领全党全军全国人民取得了统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作的阶段性重大胜利。实践充分证明,习近平总书记领航掌舵是我们打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的定海神针,我们要更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不断夺取新时代新的胜利。

会议强调,全省审计系统要自觉对标对表党中央关于脱贫攻坚的决策部署,按照省委、省政府工作要求,围绕中心、服务大局、聚焦重点,扎实有效地抓好扶贫专项审计。要聚焦深度贫困地区脱贫攻坚推进情况,重点跟踪未出列县区、深度贫困县、极贫乡镇脱贫攻坚进展情况,推动补短板、强措施、见成效;重点关注贫困群众“两不愁三保障”和饮水安全突出问题及易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设情况;要聚焦“精准、安全、绩效”,紧扣“六个精准”要求,揭示骗取套取、贪污挪用、优亲厚友等侵害贫困群众利益的违纪违法问题,保障扶贫资金安全,确保扶贫资金真正落到实处,使脱贫成效经得起历史检验,得到人民群众认可;要聚焦推动脱贫攻坚三年行动各项举措落地落实,帮助查找影响和制约脱贫攻坚的关键问题和核心“短板”,高度关注是否确保所有贫困人口如期脱贫和是否确保高质量打赢脱贫攻坚战,适时提出整改建议,确保实现脱真贫、真脱贫。

会议要求,要坚定不移推进全面从严治党,按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的要求,着力加强党的政治建设,着力提升党的建设工作水平,纵深推进党风廉政建设,进一步增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,进一步增强管党治党的使命感和责任感,推动全面从严治党不断取得新成效,为完成目标任务提供坚强有力的组织保障。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息