您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

省审计厅集中学习十二届省纪委四次全会和全省党风廉政警示教育大会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

 

20204月7日下午,省审计厅召开党委(扩大)会议,专题传达学习十二届省纪委四次全会和全省党风廉政警示教育大会精神,并研究我厅贯彻落实意见。厅党委书记、厅长卢伟同志主持会议并讲话,厅党委委员、总审计师、二级巡视员及各处(室、中心)主要负责同志参加了学习。

会议传达学习了孙志刚书记在十二届省纪委四次全会、全省党风廉政警示教育大会上的讲话精神,会议集中学习了夏红民同志代表省纪委作的工作报告和十二届省纪委四次全会会议决议等。会议要求,全省审计系统要结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

一是全面系统深化学习,提高政治站位,统一思想认识。进一步系统深入学习,要组织机关党委、机关纪委、党支部、审计组临时党支部、青年理论学习小组等各个层面深入学习全会精神,学习中要做好两个结合要把学习贯彻全会精神与学习贯彻中央、省委近期关于疫情防控和脱贫攻坚的会议精神和决策部署结合起来,进一步把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实增强“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,一以贯之、坚定不移推动审计机关全面从严治党向纵深发展,为审计机关助推夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利提供坚强的思想保障和组织保障。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》结合起来,全面把握审计机关各级党组织落实全面从严治党主体责任的总体要求、责任内容、责任落实、监督追责等各项具体要求,教育引导各级审计机关领导干部筑牢理想信念的高线、纪律规矩的防线、廉洁自律的底线, 不断巩固发展风清气正的政治生态。

二是加强制度建设,完善审计机关全面从严治党制度体系。厅机关有关部门在起草《机关党建工作要点》《党建工作责任清单》《党风廉政建设责任清单》《廉政谈话制度》等制度规定时,要将《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和全会精神贯彻落实进去,细化责任清单,压紧压实责任,结合审计机关实际,起草好各项制度规定,及时提请厅党委研究。

三是加强工作部署,坚持以上率下,抓好贯彻落实。要加强工作部署和落实,根据国务院、省政府召开廉政工作会议情况,及时召开全省审计系统党风廉政工作会议,制定审计机关党风廉政和反腐败工作要点,及时将全会精神贯彻落实到全省审计系统党建、党风廉政建设和审计业务工作各个环节;要抓紧领导干部这个“关键”,落实“一岗双责”,全省各级审计机关党员领导干部要切实履行“一岗双责”,带头落实全面从严治党责任,推动党建工作与审计业务工作相互融合、相互促进;要抓好审计组廉政纪律和审计纪律执行,坚持举一反三,利用典型案例深化以案示警、以案明纪,有力有效一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,引导全省审计系统广大党员干部时刻自重自省自警自励,永葆忠诚干净担当的政治本色。各审计组要将廉政风险防控落实在审计工作全过程,认真执行中央八项规定和省委有关规定,落实审计组长审计现场党风廉政建设主体责任,严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,始终做到依法审计、廉洁审计、文明审计。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息