您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

省委召开常委会会议暨省委审计委员会第四次会议 孙志刚主持并讲话

     字号: [ ]  视力保护色:

 

省委召开常委会会议暨省委审计委员会第四次会议

传达学习贯彻习近平总书记对审计工作重要指示和

李克强总理讲话精神全国审计工作会议精神

 孙志刚主持并讲话  谌贻琴  刘晓凯等参加

 

4月21日,省委召开常委会会议暨省委审计委员会第四次会议,传达学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示和李克强总理讲话精神、全国审计工作会议精神,审议全省2020年度审计项目计划,研究部署相关工作。

省委书记、省人大常委会主任、省委审计委员会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长、省委审计委员会副主任谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视审计工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为做好新时代审计工作指明了前进方向、提供了根本遵循。李克强总理对做好2020年审计工作提出明确要求,全国审计工作会议对今年审计工作作出具体部署。要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,推动中央和省委重大决策部署落地落实,为夺取疫情防控和脱贫攻坚“双胜利”提供有力保障。

会议强调,要切实加强党对审计工作的领导,建立健全党领导审计工作机制,严格执行重大事项请示报告制度,把党的领导贯穿到审计工作的全过程和各环节,始终坚定正确政治方向。要充分发挥审计职能作用,紧扣中央和省委重大决策部署,扎实抓好脱贫攻坚、重点民生资金项目等领域审计,加快推进国有企事业单位等领导干部经济责任审计,全力服务全省经济社会发展大局。各地区各部门特别是各级领导干部要高度重视审计工作,积极支持、主动配合审计工作,认真履行审计整改主体责任,切实抓好审计问题整改,推动各项工作更好落地落实。

会议强调,全省各级审计机关要切实加强自身建设,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导审计工作,始终坚持围绕中央和省委工作大局思考谋划、部署推动工作,依法全面履行审计监督职责。要切实提高审计干部能力素质,强化内部管理,敢于较真碰硬、揭露问题,加强审计信息化建设,实现机关党的建设和审计监督效能双提升,当好国家财产的“看门人”和经济安全的“守护者”,为新时代审计事业发展提供坚实保障。

省委审计委员会和省有关部门负责同志参加会议。


 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息