您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

遵义市委审计委员会召开第一次会议

     字号: [ ]  视力保护色:

 

遵义市委审计委员会召开第一次会议

魏树旺主持并讲话 黄伟 范元平 石邦林等参加


4月21日,遵义市委审计委员会召开第一次会议,学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神和中央、省委审计委员会有关会议精神,研究部署全市审计工作。

 遵义市委书记、市委审计委员会主任魏树旺主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任黄伟,市人大常委会主任范元平,市政协主席石邦林,市委副书记陈代军,市委常委陈为民、胡洪成、杜富川参加会议。
 魏树旺指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,全面系统阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,是我们做好新时代审计工作的根本遵循。省委书记、省委审计委员会主任孙志刚对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和做好全省审计工作提出了明确要求、具体措施。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把准审计工作正确政治方向,坚决落实好中央、省委和市委对审计工作的部署要求,充分发挥审计在确保政令畅通、维护经济安全等方面的重要作用,不断开创新时代遵义审计事业发展新局面。
 魏树旺强调,要依法全面履行审计监督职责,紧紧围绕党委政府最关心、人民群众最关切的问题谋划审计工作,加大对重大政策贯彻落实跟踪审计力度,加大对经济运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目的审计力度,做到应审尽审、凡审必严,不断拓展审计监督的广度和深度。要顾大局、明责任、讲协同,积极支持配合审计工作,坚决抓好问题整改,充分运用审计成果,推动形成齐抓共管、整体推进的工作新机制,不断提高审计监督的整体效能。要加大各级领导干部培训力度,确保各级干部明底线、懂规矩,全面提升干部队伍素质和工作水平。

       魏树旺要求,打铁必须自身硬,要坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。要始终把纪律和规矩挺在前面,坚决守牢廉洁底线,着力提高思想觉悟,练就“火眼金睛”,提升能力本领,真正守得住清贫、耐得住寂寞,清清白白做人、干干净净做事,确保审计工作经得起历史和人民的检验,切实当好遵义经济社会发展的守护者。

遵义市委审计委员会委员和市直有关部门负责同志参加会议。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息