您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省审计厅与省气象局签署合作协议

     字号: [ ]  视力保护色:

 

贵州省审计厅与省气象局签署合作协议

利用高分卫星数据助力领导干部

自然资源资产离任审计

 

近日,贵州省审计厅与省气象局签署合作协议,利用高分卫星数据助力领导领导干部自然资源资产离任审计工作。

贵州省气象局生态气象和卫星遥感中心高分遥感数据公共服务平台、数据存储、数据处理等软硬件支撑系统,完成了我省多个遥感动态监测项目,取得了较好的研究和应用成效。根据合作协议,双方将坚持“优势互补、资源共享、注重实效、稳步推进”的原则,重点围绕自然资源和生态环境监测分析、人类活动动态监测分析、技术研究与应用等方面开展全方位合作,充分利用高分辨率卫星数据,开展高分数据在自然资源资产离任审计等相关审计工作中的应用研究,推动我省审计和高分数据应用事业共同发展。此举是我省开展大数据审计的又一生动实践,必将有效提升大数据审计能力,为领导干部自然资源资产离任审计提供数据支撑和科学依据,也必将助力我省更加有效地打好污染防治攻坚战,守好发展和生态两条底线促进我省生态文明建设和经济社会高质量发展。  

    
上一篇:
下一篇:

相关信息