您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

贵州省审计厅举办2020年数据分析审计基础培训班

     字号: [ ]  视力保护色:


为提升2018、2019年招录的非计算机专业审计人员的数据分析能力,树立大数据审计思维,9月21日至25日,贵州省审计厅在贵阳举办2020年数据分析审计基础培训班。9个市州审计局共选派50人参加了此次培训。

     本次培训安排具有丰富数据审计经验的同志进行授课,课程涵盖WPS电子表格基础、数据库基础、数据审计案例分析、行政事业单位数据标准化等内容。各授课同志授课过程中不仅教操作技能,还讲思路方法,更谈审计心得,具有很强的针对性、启发性和实践性。

    通过5天的培训,参训学员树立了数据审计思维,拓宽了数据审计视野,掌握了数据分析基本技能,为我省积极推进大数据审计,为更好发挥审计监督在推进我省治理体系和治理能力现代化奠定了人才基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息