您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 审计要闻

熊杉同志与省审计厅乡村振兴驻村工作队员谈心谈话

     字号: [ ]  视力保护色:

2021年4月28日,省审计厅召开乡村振兴驻村工作队学习座谈会,厅党委书记、厅长熊杉出席座谈会,并与即将派驻的全体驻村工作队员谈心谈话,厅党委委员、副厅长朱平传达领学了全省新选派驻村第一书记和驻村干部动员部署电视电话会精神。

熊杉同志指出,省委决定在乡村振兴中持续选派驻村工作队,这是省委贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和乡村振兴战略的重要工作部署。厅党委高度重视乡村振兴驻村工作队选派,统筹考虑驻村工作需要和厅人才队伍建设实际,择优选派了9名党员干部组建乡村振兴驻村工作队。

熊杉同志要求,驻村工作队全体成员一要提高政治站位,增强乡村振兴帮扶工作的使命感和责任感。乡村振兴战略是党中央和习近平总书记提出的全面建设社会主义现代化强国的一项重点工作,今年2月,习近平总书记视察贵州时,又对全省提出了做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、在乡村振兴上开新局等重要指示。厅驻村工作队要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和乡村振兴战略的政策要求,增强乡村振兴帮扶工作的使命感和责任感。二要认真研究政策,提升能力素质。乡村振兴的核心是产业振兴,大家首先要学习怎么抓好产业、推动产业发展政策要求和工作方法。加强农村党支部建设是引领乡村振兴的重要抓手,大家要履行好驻村第一书记职责,学习掌握做好农村基层组织建设工作的本领。乡村振兴还包括人居环境改善、教育等各项与群众生活息息相关的工作,大家都要逐一认真学习上级政策和县、乡、村各级工作规划,全面掌握政策要求,在实践中锻炼工作本领。三要勤奋工作锻炼本领。要把乡村振兴驻村工作作为一个重要平台,锻炼干事创业的能力和本领。要真蹲实驻、真帮实扶,扎扎实产地为群众办实事、解难题,在一项项具体细致的工作中锻炼基层工作本领和提升工作能力。

熊杉同志强调,要加强驻村工作队管理和建设。一要牢记责任大于天。要结合正在开展的党史学习教育,把党的光荣传统和优良作风传承下去,全身心投入到驻村工作中。二要严格监督管理。工作队员要力戒“骄”“娇”二字,扎实工作,严格落实考勤、请销假、工作报告、纪律约束等制度。三要关心爱护队员。要落实驻村队员的工作补贴、保险、体检等政策要求,努力解决驻村队员工作、生活上的困难。要强化安全意识,做好安全防护,使全体驻村队员工作顺利、身体健康。四要加强自身建设。驻村队员在学习锻炼乡村振兴工作能力的同时,也要利用工作之余时间,学习审计工作相关业务知识,参加审计职称考试,全面加强自身能力素质建设。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息