政府服务热线:0851-12345
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 审计要闻
朱平到黔南州调研干部队伍建设工作
打印本页 字号: 分享:

近日,省审计厅党委委员、副厅长朱平前往黔南州就干部队伍建设工作开展调研。

调研中朱平围绕队伍建设,尤其是一把手如何抓班子带队伍作了指导和督促。朱平强调“一把手”是各级班子的组织者、运筹者、指挥者和协调者,要充分发挥党组特别是一把手的把关定向、掌舵领航作用,坚持以过硬的思想作风引导和树立良好的工作作风、领导作风、生活作风,带出的好作风、好风气。审计机关的领导班子,要增强政治自觉,旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人;要落实政治责任,准确把握好新时代审计任务职责定位,把讲政治贯穿到工作始终;要展现政治担当,切实增强推动审计事业高质量发展的事业心责任感,推动干部职工成长为“三能”审计干部。同时,还要把党风廉政工作抓紧再抓紧,把责任压实再压实,尤其是针对投资审计等廉政问题易发多发领域,要认真查找管理制度上存在的漏洞和薄弱环节,全面加以建立完善,以制度刚性约束保证干部廉洁从审,永远守好初心,严守纪律规矩,做到干成事、不出事。

    会上,州、县审计局局长表示,要在接下来的工作中,提高政治站位,进一步激发干部职工干事创业的热情,同时强化廉政教育,确保建设一支能干事、干成事、不出事的审计干部队伍。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: