政府服务热线:0851-12345
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 审计要闻
省审计厅召开党委(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
打印本页 字号: 分享:

    2021年11月16日,贵州省审计厅党委书记、厅长熊杉同志主持召开厅党委(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署全省审计系统学习贯彻工作。

    会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,对全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全省各级审计机关及广大审计干部职工,要坚决提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实,真正做到学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行

    会议强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。一要深入学习领会全会精神。切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,原原本本学、全面系统学、联系实际学,吃透精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,真正学深悟透、学懂弄通全会精神。二要深入贯彻落实全会精神。要聚焦新时代,牢牢把握正确的政治方向,更加自觉做到“两个维护”,更加坚决忠诚核心、拥戴核心、捍卫核心、紧跟核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要更加坚定自觉学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为最高指引,把习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州工作的系列重要指示作为总遵循、总纲领、总指针,持续在学懂弄通做实上狠下功夫,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要毫不动摇地坚持党中央对审计工作的集中统一领导,认真落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,进一步提高政治站位、践行初心使命,牢牢把握审计机关作为政治机关根本定位,牢记“国之大者”,始终坚持人民至上,认真履行常态化“经济体检”职责,加强研究型审计,发挥审计建设性作用,加强审计查出问题督促整改,以强有力的审计监督服务党和国家工作大局。要以党的政治建设为统领,永葆党的自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,一以贯之加强全省审计系统党的建设;要始终坚持正确的选人用人导向,激励广大审计干部敢担当、善作为,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;要把严的主基调长期坚持下去,坚决纠正“四风”一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为高质量发展提供坚强政治保障、组织保障。三要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。各级审计机关党委(党组)要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,加强组织领导,精心安排部署,高质量抓好学习宣传贯彻各项工作。要把学习全会精神列入党委(党组)理论学习中心组学习计划,精心组织专题学习研讨。各级审计机关基层党组织要充分利用“三会一课”等形式,开展务实有效的学习活动;广大审计干部职工要通过“学习强国”学习平台等媒介加强自学,领会全会精神,推动全会精神深入基层、入脑人心、取得实效。要利用门户网站、微信公众号、微博官方账号等网络平台,及时转载主流媒体有关报道,全方位、多层次、多声部宣传、解读全会精神。要加强对全省审计系统学习宣传贯彻十九届六中全会精神方面的宣传报道,传递审计好声音。要按照省委统一安排,认真组织开展宣讲工作,推动广大党员干部群众深入理解、准确把握、全面贯彻全会精神。

    会议要求,要将十九届六中全会精神与审计实践融会贯通,主动思考、深入谋划,推动明年和今后一个时期的审计工作更加适应新形势新要求,更加积极有效作为。要紧扣审计工作实际,研究谋划贯彻落实全会精神的具体举措,聚焦省委、省政府中心工作和审计署安排部署,抓紧出台全省审计“十四五”规划,研究谋划明年和今后一段时期审计工作思路,不断提高审计工作的宏观性、全局性和前瞻性;要以全会精神为指引,结合新修订《审计法》,进一步规范审计流程,着力提高依法行政能力和水平,推进审计法治化建设;要采取有力措施把当前各项工作做好,认真对照审计计划目标,逐项核查工作进度,坚决完成全年目标任务,确保“十四五”高质量发展开好局起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

   省审计厅党委班子成员、二级巡视员、各处(室、中心)负责人,派驻第十七纪检监察组有关负责同志参加会议。

    


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: