政府服务热线:0851-12345
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 审计要闻
贵州各级审计机关学习宣传贯彻十九届六中全会精神
打印本页 字号: 分享:

近日,贵州省各级审计机关通过各种方式,掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

贵州省审计厅党委召开扩大会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,要求全省各级审计机关及广大审计干部职工,要坚决提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实,真正做到学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行。接下来,还将通过党委(党组)理论学习中心组学习、“三会一课”、学习强国平台等多种形式,开展务实有效的学习活动,推动全会精神深入基层、入脑入心、取得实效。广大党员干部纷纷表示,要对标对表全会精神抓好贯彻落实,进一步提高政治站位、践行初心使命,牢牢把握审计机关作为政治机关根本定位,牢记“国之大者”,始终坚持人民至上,认真履行常态化“经济体检”职责,加强研究型审计,发挥审计建设性作用,加强审计查出问题督促整改,以强有力的审计监督服务党和国家工作大局。

贵阳市审计局通过多种形式开展学习。领导干部带头学,以关键少数带动绝大多数;支部组织集中学,运用“三会一课”、主题党日等学习形式组织集体学习;党员群众灵活学,利用“筑红云”、微信工作群等形式,时时处处学原文、悟原理,确保学习成效。同时,将全会精神与审计工作融会贯通,围绕党委、政府中心工作,进一步加强对民生等领域资金项目审计,切实做好常态化体检,不断提升和拓展审计服务中心大局的视野境界,为“强省会”五年行动贡献审计力量。

黔西南审计局及时组织召开党组(扩大)会议,组织干部职工原文学习党的十九届六中全会精神及会议公报;在外审计的临时党支部于当日同步学习会议精神,确保全员覆盖。同时,通过党组会、理论中心组学习研讨、职工大会、支委会、党员大会、审计组临时党支部同步学习等,迅速将全州审计系统干部的思想统一到党的十九届六中全会精神上来。

铜仁市审计局采取集中会议学+干部职工线上学等方式,对会议公报进行全文学习,深刻学习领会党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神。局党组要求,要将学习贯彻全会精神融入党史学习教育,贯穿审计监督全过程,立足岗位,勤勉尽责,主动作为,依法审计,在实现“十四五”规划目标任务和第二个百年奋斗目标新征程中作出新的更大贡献。

黔东南州审计局退休干部党支部组织退休党员集中学习党的十九届六中全会精神。老同志们表示一定要听党话、跟党走,坚定理想信念,牢记初心使命,退休不褪色、离岗不离党,继续发挥余热,为党和人民的事业作出应有贡献。

开阳县审计局通过迅速行动“集中学”、学思践悟“自主学”、丰富形式“云上学”等全覆盖学习,思南县审计局召开党组理论中心组(扩大)学习会、云岩区审计局召开集中学习会、印江县审计局召开干部职工会议等形式,营造浓厚学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神浓厚氛围,并要求审计干部职工要深刻把握全会精神实质和核心要义,结合岗位职责,深入践行审计“三立”总体要求,准确把握新时代对审计工作提出的新任务新要求,依法全面履行审计监督职责,为县域经济社会高质量发展展现审计作为、彰显审计担当。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: