政府服务热线:0851-12345
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 审计要闻
践行赶考精神 走好赶考之路——省审计厅党委召开专题学习研讨会
打印本页 字号: 分享:

为了高质量开好党史学习教育专题民主生活会,根据中央和省委的安排部署,在前期个人自学基础上,2022年1月10日,省审计厅党委召开专题学习研讨会。会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神。会上大家紧扣研讨主题联系思想和工作实际,深刻感悟党的百年光辉历史,深化对党百年历史经验的把握,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,为开好厅党委党史学习教育专题民主生活会打牢思想基础。厅党委书记、厅长熊杉主持会议并围绕“践行赶考精神,走好赶考之路”为主题进行了主题发言

熊杉指出“赶考”精神体现了我们党敬畏时代、敬畏人民,要求我们与时俱进、开拓创新。要永葆党的先进性、纯洁性,不断巩固和拓展党的执政基础,关键是要始终牢记初心使命,始终保持“赶考”精神,必须坚定理想信念、衷心拥护“两个确立”、强化业务能力、保持过硬作风在新时代新征程上展现新气象新作为。

熊杉强调,对全省审计系统来说,赶考就是要全面贯彻党的十九大和十九届历次全会、省委十二届十次全会,中央和省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作提出的新任务新要求,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。要科学编制全年审计项目计划,做深做实研究型审计工作,扎实开展“审计质量提升年”行动,切实加强党风廉政建设,要坚持正确审计政绩观,知敬畏、存戒惧、守底线,严以修身、严以用权、严以律己,做到不越底线、不踩红线、不碰高压线。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: