您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时政要闻

谌贻琴赴毕节市纳雍县开展脱贫攻坚挂牌督战工作

     字号: [ ]  视力保护色:

 

谌贻琴在纳雍县督战脱贫攻坚时强调

  坚定不移抓产业稳就业 持续深入查漏项补短板

坚决按时高质量打赢最后总攻歼灭战

  4月28日至29日,省委副书记、省长谌贻琴赴毕节市纳雍县开展脱贫攻坚挂牌督战工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委部署要求,坚定必胜信心,紧盯“一达标两不愁三保障”目标标准,坚定不移抓产业稳就业,持续深入查漏项补短板,坚决按时高质量打赢最后总攻歼灭战。省政协副主席、毕节市委书记周建琨参加督战。

  今年以来,纳雍县积极推进农村产业革命,产业结构调整力度大。谌贻琴来到厍东关乡、维新镇玛瑙红樱桃基地,与正在采摘樱桃的群众亲切交谈,详细了解樱桃产业发展和带动农民增收等情况,鼓励当地把小樱桃做成大产业,更好助推群众脱贫致富。在龙场镇干河沟村辣椒和烤烟种植基地、猪场乡硐口村刺梨育苗基地、曙光镇法杓村辣椒种植基地、百兴镇泥奢期村藤椒种植基地、沙包镇马路坡村烤烟和辣椒种植基地,谌贻琴走进田间察看农作物长势,仔细了解种苗培育、市场销售、利益联结等情况。她对当地大规模调结构的做法给予充分肯定,强调要加强田间管理,确保农作物种得好、管得好。正在劳作的群众说,现在村里产业发展起来了,务工有收入,吃穿不愁还有分红,生活越来越好,感谢党的政策好。谌贻琴希望当地干部群众保持干事创业的精气神,继续用勤劳双手创造更加幸福生活。

  谌贻琴十分关心“一达标两不愁三保障”和饮水安全保障落实情况。在厍东关乡李子村、昆寨乡千秋村、百兴镇泥奢期村、沙包镇马路坡村,她随机走进贫困户家中,认真查看“3+1”保障“明白栏”,与群众深入交流,详细了解家庭收入、务工就业、孩子上学、医保报销、危房改造等情况。她强调,要紧紧围绕补短板强弱项,不漏一户、不漏一人、不漏一项地查找和解决问题,确保各项保障精准落实到户到人。她还走进村卫生室了解医疗卫生服务情况,希望医护人员不断提高水平,更好服务群众。

  调研中,谌贻琴强调,脱贫攻坚越到最后关头越要绷紧弦,越要有过硬作风,要进一步压紧压实攻坚责任,各级领导责任只能增强不能削弱,工作力度只能加大不能减小,工作质量只能提高不能降低,真正拿出百分之两百的努力,确保百分之百的胜利。要深入推进农村产业革命,高度重视抓好产销对接,精准对接联络,创新线上线下销售方式,落实好农产品保底价格收购、农业政策性保险等措施,千方百计把农产品卖出去、卖出好价钱,完善利益联结机制,确保农民群众持续稳定增收。今年受疫情影响,特别要把贫困劳动力务工就业摆在突出位置,用好东西部扶贫协作机制,保障外出务工群众就业稳定,最大限度防止和减少返乡回流,通过发展产业、开发公益性岗位等充分挖掘本地就业潜力,切实解决好贫困劳动力就业。要带着感情为群众排忧解难,全力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,提升群众满意度。要更加强化抓具体抓深入,抓紧抓实挂牌督战,坚决克服形式主义、官僚主义,不断提高脱贫攻坚质量和成色,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。(记者 李薛霏)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息