您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时政要闻

孙志刚:确保两场战役都要打赢两个胜利都要必得

     字号: [ ]  视力保护色:

 孙志刚在省委理论学习中心组专题报告会上强调

  深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神确保两场战役都要打赢两个胜利都要必得

  谌贻琴 刘晓凯等出席 李兰娟作报告



  6月24日,2020年第二季度省委理论学习中心组专题报告会在贵阳举行。图为专题报告会现场。贾智 摄

  6月24日,2020年第二季度省委理论学习中心组专题报告会在贵阳举行。省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展的重要论述,抓紧抓实抓细常态化疫情防控举措,全力打好脱贫攻坚最后总攻歼灭战、推动经济社会高质量发展,确保两场战役都要打赢、两个胜利都要必得。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚讲话。贾智 摄

  省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯出席。中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员、浙江大学教授李兰娟作专题报告。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和党组成员,省法院院长、省检察院检察长出席。

  报告会上,李兰娟院士对贵州科学防控、精准施策、主动担当,统筹做好疫情防控,高质量完成援鄂工作表示充分肯定。在近两个小时的报告中,她围绕“人民至上、生命至上,科学战疫、护卫健康”主题,从健全疫情防控体系、完善救治体系、加快科学研发、运用大数据及人工智能支撑疫情防控、加强常态化疫情防控等五个方面,以生动鲜活的具体事例和深入浅出的讲解,系统阐述了习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面介绍了医疗救治、科技攻关、前沿技术相关情况,以及常态化疫情防控下促进经济社会协调发展的重点措施和重大任务。

   中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员、浙江大学教授李兰娟作专题报告。贾智 摄

  孙志刚在主持报告会时指出,疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战,取得重大战略成果。习近平总书记亲自部署、亲自指挥,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们统筹做好疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展各项工作提供了强大思想武器、科学行动指南、不竭力量源泉。我们要深刻认识疫情防控取得的重大战略成果和我国的显著制度优势,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断夺取各条战线、各项工作新的更大胜利。

  孙志刚强调,要慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控,围绕补短板、堵漏洞、强弱项加快公共卫生服务体系建设,切实提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平。要全力发起最后总攻冲刺,紧盯教育医疗住房和饮水安全保障薄弱环节,持续发现问题解决问题,狠抓农村产业革命产销对接和利益联结,大力抓好劳务就业扶贫,巩固脱贫成果,坚决彻底撕掉贵州千百年来的绝对贫困标签。要全力在危机中育新机、于变局中开新局,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快转变经济发展方式,加快产业转型升级,加快新旧动能转换,加快数字经济“六个重大突破”,推动贵州经济社会高质量发展迈上新台阶。要始终坚持人民至上、生命至上,兜牢民生保障底线,突出抓好重点群体就业,防大汛、防大灾,保障人民生命财产安全,坚决防范各类事故发生。

  与会同志纷纷表示,李兰娟院士的报告内容丰富、见解深刻、系统透彻、情感真挚,学术性、针对性、指导性都很强,听后很受教育、深受启发,大家将把学习成果转化为“战疫”“战贫”的强大动力,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役。

  报告会前,孙志刚、谌贻琴等会见了李兰娟院士一行。6月22日、23日,省委理论学习中心组成员自学了习近平总书记关于统筹推进疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展的重要论述。

  报告会以电视电话会议形式开至县,省有关部门、单位、高校、企业、医疗机构和中央在黔单位主要负责同志在省主会场、分会场参会。市州、县市区党政主要负责同志及相关人员在各地分会场参会。(记者 许邵庭)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息