政府服务热线:0851-12345
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻
李炳军主持召开省政府全体会议
打印本页 字号: 分享:


  1月8日,省委副书记、省长李炳军主持召开省政府全体会议,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,审议将提请省第十三届人民代表大会第五次会议审议的《政府工作报告(审议稿)》《贵州省2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告(审议稿)》《贵州省2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告(审议稿)》,研究一季度“开门稳”工作。省委常委、常务副省长李再勇,副省长王世杰、陶长海、郭瑞民、谭炯、吴胜华、李睿、郭锡文参加。


省委副书记、省长李炳军讲话。闻双 摄


  李炳军指出,政府向人民代表大会报告工作,是法定职责,是接受人民监督的重要形式。要认真对标对表中央精神和省委要求,充分吸纳各方面意见建议,进一步修改完善《政府工作报告》,使《政府工作报告》更具指导性、针对性,真正成为集体智慧的结晶。计划报告、预算报告起草要与《政府工作报告》充分衔接,全面体现省委、省政府重大部署和工作导向。


  李炳军指出,2021年是贵州发展历史上具有里程碑意义的一年。全省上下认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚定不移把工作重心转到高质量发展上来,凝心聚力谋篇布局,迎难而上奋力前行,推动经济社会发展稳中有进,质量效益不断提升,较好完成全年经济社会发展主要目标任务。成绩来之不易,值得倍加珍惜。


  李炳军强调,2022年是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年。全省政府系统要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,自觉把习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作的系列重要指示精神作为根本遵循,认真贯彻中央和省委部署,坚持稳字当头、稳中求进,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,把稳增长、调结构、促改革有机结合起来,推动高质量发展不断取得新成效。全体政府工作人员都要切实改进作风、提高效率,担当作为、狠抓落实,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。


会议现场。闻双 摄


  李炳军强调,确保一季度“开门稳”,事关全局、事关全年,意义重大。要全力推动工业“开门红”,抓牢抓实煤电烟酒等重点产业、工业重点项目建设和春节前后工业企业稳定生产,力争多作贡献。要抓好冬春农业生产,不误农时推进春耕备耕,保障粮食生产,及早谋划农业产业结构调整,强化重要农产品保供稳价。要推动新开工一批重大项目,加快在建项目进度,稳住有效投资基本盘,持续优化投资结构。要狠抓冬春消费,精准办好各类促消费活动,释放消费潜力。要扎实保障改善民生,抓好农民工欠薪清理、返乡劳动力就业服务、困难群众慰问帮扶等工作,确保群众温暖过冬、舒心过节。要切实防范化解重大风险,坚决防范重特大事故发生,坚决守住来之不易的疫情防控成果,为推动经济社会高质量发展创造良好环境。


  省政府秘书长张平,省政府全体会议组成人员出席会议,省有关部门、单位负责人列席会议。



来源:天眼新闻客户端

编排:王帅  责编:李凯

校核:杜丹  审发:罗琳

承办:贵州省政府办公厅政府信息与政务公开处


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: