您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于2019年度审计专业技术资格考试有关问题的答复

     字号: [ ]  视力保护色:

 

关于2019年度审计专业技术资格考试

有关问题的答复

 

根据2019年度审计专业技术资格考试安排,我厅集中对考试合格考生进行了现场资格复查,并及时将资格复查情况上报了审计署考试中心。现针对近期收到考生关于此次考试的相关问题咨询作统一答复。

一、如何确认是否已经通过资格复查?

在此次考试的资格复查过程中,工作人员现场审核考生递交的资料,并明确告知现场复查是否通过。现特别说明:

(一)有下列情形之一的考生未通过资格复查。

1.现场资格复查被告知不合格的考生;

2.现场资格复查结束后接到电话告知不合格的考生;

3.在规定时限未参加资格复查的考生。

(二)除以上未通过资格复查的情形外,其余考生均通过资格复查。

    二、已经到现场进行资格复查的考生,接下来是不是等待发放证书,中间还有什么环节?

在此次资格复查中,考生现场提交的《2019年审计专业技术资格考试申报表》上明确载有“报名点审批意见”、“省级考试管理机构意见”和“颁发资格证书部门意见”,我厅前期已将报名点审批意见报审计署考试中心,后期审核及发证事宜待审计署下发具体通知后,我厅会第一时间通知广大考生,并请各考生密切关注中国审计数字在线网、贵州省审计厅门户网等网站。另外,报考高级审计师的考生,下一步还需按审计署通知要求参加任职资格政策性审查、评审和公示等。

三、审计专业技术资格考试证书何时发放?

审计专业技术资格考试证书统一由人社部、审计署制发,目前我厅还未收到2019年度审计专业技术资格考试证书。按照以往情况,我厅一般在5月份左右可收到证书。收到证书后,我厅会第一时间通知考生,并请各考生密切关注贵州省审计厅门户网等网站。

四、获得审计专业技术资格考试相应证书后,是否需要进行继续教育?

按照目前政策要求,考生通过审计专业技术资格考试后,主管部门不统一组织继续教育,获得审计专业技术资格考试相应证书人员继续教育由所在单位负责。今后,有关继续教育的要求,请按国家最新政策规定执行。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息