您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室调整影剧院、会议、会展活动疫情防控措施

     字号: [ ]  视力保护色:

 

 根据国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》及《贵州省新冠肺炎疫情常态化防控工作实施方案》的要求,省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室近日对影剧院、会议、会展活动疫情防控措施调整如下:


  全面开放影剧院。采取预约、限流等方式开放影剧院,观影人数不能超过额定座位的50%。观影人员及工作人员须进行测温、扫码正常后方可进入,隔位就坐,人员间距须保持一米以上距离,并全程佩戴口罩、保持手卫生,禁止食用零食;打喷嚏或咳嗽时,需用纸巾或手肘遮挡口鼻;影院须免费提供免洗手消毒剂,每日定期对公共设施或高频率接触的物体表面如3D眼镜、座椅、卫生间水龙头等进行清洁消毒,保持影院环境的清洁卫生;须加强放映场所的通风换气,如果使用集中空调,启动前须对通风系统进行清洗消毒,运行时要关闭回风,加大新风量,保证新风直接取自室外,每天活动结束后,新风与排风系统应当继续运行1小时,进行全面通风换气,以保证室内空气清新。


  全面放开会议会展活动。可举办必要的会议、会展活动,限定参会、参展人数。会议参会人数不能超过额定座位数的50%,对进出展厅人数进行动态计数,在展厅的人均面积不得小于2.5平方米/人;参会或参展人员须向主办方主动进行健康申报(含14天内旅居史、接触病例情况、发热情况),并进行扫码、测温正常后方可进入会场、展厅;主办方不宜邀请中、高风险地区人员参会、参展;保持展位分散或隔位就坐;如人员间面对面间距小于1米时须佩戴口罩;如会场为密闭场所须全程佩戴口罩;工作人员须全程佩戴口罩;须保持手卫生,打喷嚏或咳嗽时,用纸巾或手肘遮挡口鼻;主办方须免费提供免洗手消毒剂,定期对高频接触的物体如座椅、茶杯、展具、卫生洁具等进行清洁消毒,并保持会场、展厅的清洁卫生;加强会场、展厅的通风换气,如果使用集中空调,要求启动前对通风系统进行清洗消毒,运行时要关闭回风,加大新风量,并确保新风直接取自室外。会议、会展就餐须进行错峰就餐,避免人群聚集。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息