政府服务热线:0851-12345
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
省审计厅创建无烟党政机关倡议书
打印本页 字号: 分享:

为贯彻落实国务院《关于实施健康中国行动的意见》,根据国家卫生健康委、中央文明办、全国爱卫办联合印发《关于加强无烟党政机关建设的通知》《国家卫生健康委规划司关于做好2021年全国无烟党政机关建设暗访评估工作的通知》要求,积极推进我厅无烟机关建设工作,倡导健康生活方式,营造无烟、清洁、文明、和谐的工作环境,现将有关事项倡议如下。

          
    一、厅机关办公楼内要做到全面无烟,即无人吸烟、无烟味、无烟头
厅机关办公楼内全体干部职工(含跟班学习人员、各审计组工作人员)应当树立从我做起的意识,争当控烟表率,自觉不在禁烟区域吸烟敬烟,不接受他人敬烟凡发现厅机关干部职工在办公大楼内吸烟或摆放烟缸烟具的,将严格按厅机关无烟管理有关规定处理。

在机关大院和办公楼5楼、9楼露天平台设立室外吸烟区吸烟者只能在吸烟区内吸烟。

、厅无烟机关建设工作领导小组办公室负责机关内的控烟巡查,服务中心负责来访者的控烟巡查。领导小组办公室定期对控烟情况进行抽查,结合工作实际,不定期组织开展监督巡查。

来访者在室内吸烟的,被访者要积极告知来访者本单位控烟制度,并主动劝阻来访者吸烟、递烟行为。

、全体干部职工都有义务对控烟工作进行宣传和监督,对吸烟者耐心劝阻,坚决制止。

六、各处(室、中心)负责人作为本部门控烟工作第一责任人,要认真做好本部门控烟监督工作,如发生有被暗访扣分现象,将追究当事人和部门负责人的责任。

                    厅无烟机关建设工作领导小组

                        2021114


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: