政府服务热线:0851-12345
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
为2022年省“两会”作准备!贵州省政协办公厅即日起向社会各界公开征集提案线索
打印本页 字号: 分享:
11月8日,贵州省政协办公厅发布《关于公开征集政协提案线索的公告》,即日起,向社会各界公开征集省政协十二届五次会议提案线索。

提案是什么?


提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式,是政协委员和政协各参加单位向党政部门反映各方意见诉求、提出建议的重要形式,是人民政协最广泛、最直接、最有效的履职方式。

为什么要公开征集提案线索?


向社会各界公开征集省政协十二届五次会议提案线索,旨在进一步拓宽政协提案线索的信息渠道,扩大公民有序政治参与,充分发挥人民政协组织广纳群言、广集民智的作用。

征集时间是多长?


向社会各界公开征集省政协十二届五次会议提案线索的时间,从2021年11月8日至2021年12月8日。

提案线索的内容有什么要求?


提案线索要紧紧围绕深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州工作重要指示精神,中共贵州省委关于坚持以高质量发展统揽全局的决策部署和我省“十四五”时期“一二三四”总体思路的落实,就全省经济、政治、文化、社会、生态文明建设方面的重要问题以及人民群众普遍关心的热点、难点问题等提出意见建议。

提供线索要坚持小切口、大视野,实事求是、一事一提,每条线索应当有反映所提内容的标题、有必要的文字说明、有建设性意见;提案线索字数控制在500字以内。

反映个人问题以及民事纠纷、司法诉讼、投诉、举报、信访等事项不属于提案线索征集范围,请通过其他相关渠道反映。

提案线索的提交方式有哪些?


提案线索的提供可通过网络、信函方式提交。为便于联系,在提供线索时请详细注明联系人及联系方式。

(一)网上提交:进入贵州省政协门户网站,通过“提案工作”栏目中的“提案线索征集”进行提交。

(二)信函请寄贵阳市北京路141号贵州省政协提案委(邮编550004)

(三)联系电话:(0851)86827089

提案线索将被如何处置?


征集到的提案线索,由省政协提案委员会进行整理,提供给具有提案资格的省政协委员和各参加单位在进行提案准备时作为参考。

提案线索需自留底稿,省政协办公厅对于采纳和未被采纳的情况,均不一一回复和退稿。


撰文:贵州日报天眼新闻记者 陈曦

编辑:任诗音 胡凯瑜

统筹:胡莹

编审:王璐瑶


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: