您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2019 » 学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神

省审计厅机关第二支部集中学习党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

11月22日,厅机关第二支部召开支部党员大会,集中学习党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,厅党委委员、副厅长孙福强结合审计工作实际对党的十九届四中全会精神进行了宣讲。

为加深对党的十九届四中全会精神的学习理解,第二支部全体党员认真学习了党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、习近平总书记作的《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》、省委十二届六次全会通过的《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》以及厅党委《中共贵州省审计厅委员会关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的通知》。

孙福强指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前一项重大的政治任务,审计机关和审计人员要把学习全会精神与做好当前各项审计工作紧密结合起来。一要巩固和坚持制度。要从历史逻辑、理论逻辑、现实逻辑三个维度加深对中国特色社会主义制度优越性的理解和把握。并在此基础上坚定制度自信,做到思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要完善和发展制度。要结合审计工作实践思考现行的各项制度还有哪些短板,并通过发挥审计建设性作用促进被审计单位完善制度。三要遵守和执行制度。审计人员要树立法治思维,做遵守制度的模范,同时要监督被审计单位执行好各项制度,严肃维护制度权威。

通过学习和宣讲,支部全体党员一致认为,党的十九届四中全会以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主题,是我们党召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,全会通过的《决定》,深刻系统总结了建国以来七十周年社会主义国家治国理政经验,并从制度层面加以确定,对于坚定全党全国各族人民的道路自信,理论自信、制度自信、文化自信,全面建设社会主现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。

大家纷纷表示,要认真学习全会精神,牢固树立制度自信,自觉做制度的遵守者、维护者、监督者,通过审计工作促进制度落地落实和不断完善发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息