您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 审计结果公告

[解读]关于贵州省2019年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告的解读

     字号: [ ]  视力保护色:

    

    2020年12月3日, 省审计厅厅长卢伟受省人民政府委托,向省十三届人大常委会第二十二次会议作了《贵州省人民政府关于2019年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。报告全面客观反映了2019年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改工作总体部署和推进情况以及整改成效,同时对部分需持续整改的问题原因进行了深入分析,并提出了进一步深化整改工作的后续措施。具体来讲,今年审计整改工作主要有以下几个特点:

——高位谋划部署,整改工作更加有力。一是省领导更加重视。省委、省政府主要领导多次主持召开省委常委会会议、省委审计委员会会议、省委专题会议、省政府党组会议等会议,多次对审计整改工作作出指示批示,强调各地区各部门特别是各级领导干部要提高政治站位,认真履行审计整改主体责任,以一抓到底的精神坚决整改、全面整改、彻底整改;强调对审计发现问题要建立“双台账”,落实“双责任”,实行“双销号”“双问责”二是整改长效机制更加健全。进一健全新形势下全省审计整改工作长效机制,省委审计委员会出台了《关于进一步加强审计整改工作的意见》围绕总体要求、责任落实、工作机制、追责问责、工作保障等5大板块,从20个方面作出具体安排推动审计发现问题全面整改落实到位。三是省人大常委会监督指导更加有力。省十三届人大常委会第十八次会议对2019年度审计查出问题整改工作提出具体要求,省人大财经委、常委会预算工委召开审计查出突出问题整改督办会,督促指导审计查出问题整改到位

——督促、监管、整改“三管齐下”,整改责任压得更实。一是审计机关加强跟踪督促,推动整改落实。针对2019年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题,省审计厅按照责任主体逐项逐条分解,65家省属部门和单位、9个市(州)印发了整改通知和问题清单,要求对照清单认真进行整改,并逐一反馈整改情况。同时,成立了由厅领导带队的督导组开展审计整改专项调研、积极配合省人大财经委、常委会预算工委开展审计查出突出问题整改情况调研、组织对部分省直部门整改情况进行现场逐项核实等,推动整改落实到位。二是主管部门加强监管督导,推进本行业扎实整改。有关主管部门通过召开专题会、成立整改领导小组、下发督办通知、建立整改协同机制等方式,充分发挥主管部门监管职能,积极推进本行业整改工作。三是被审计单位强化整改措施,认真履行整改主体责任。深入贯彻落实省委、省政府和省人大常委会关于整改工作的部署要求,有关地区和单位把审计整改工作纳入党委、党组重要议事内容,有的成立了整改领导小组,强化整改工作组织领导;有的召开专题会,研究部署整改工作有的将审计整改落实情况纳入单位二级目标考核,进一步强化整改责任,推动问题整改到位。

——相关单位逐项逐条整改,成效明显。截至20209月底,审计工作报告指出问题,大部分已得到整改,有关地区、部门和单位采取上缴国库、补征(缴)税款、归还原资金渠道、调整投资计划和账目等方式,整改问题金额54.41亿元;制定完善规章制度175项,处理处分责任人163名。通过推进整改,审计在推动中央和省委、省政府重大决策部署落地落实促进我省经济高质量发展、全面深化改革、权利规范运行等方面发挥了积极作用。具体成效包括:一是省级财政管理和部门预算执行方面,着力完善预算编制和执行,非税收入收缴管理从源头上进行了强化,严格执行政府采购和财务管理制度,国有资本经营预算管理逐步加强,政府性投资基金管理逐步规范,全面预算绩效管理不断深化。二是推动打好“三大攻坚战”方面。防范化解重大风险方面有关地区积极收回违规注资、筹措资金归还贷款资金、补足和归还风险补偿金等,着力降低风险隐患;脱贫攻坚方面,有关地区及时兑付补助、收缴和追回违规资金,完成旧房拆除和复垦复绿任务、完善扶贫项目利益联结机制、促进扶贫项目建成投入运营等,确保高质量完成脱贫攻坚任务。生态环保方面,有关地区和部门积极完成环评手续、制定水土保持方案、加强排污许可管理,立案查处矿山越界开采,积极开展地质环境治理恢复,完善用地手续、盘活用地指标等,进一步强化污染源头治理、加强资源开发利用与生态修复,筑牢生态环保底线。三是降费、清理拖欠民营企业中小企业账款稳就业等重大政策措施落实方面,有关地区和部门加强清理清退违规收费和清欠工作、加快稳就业补贴发放等,促进营造良好营商环境,着力解决政策落实“最后一公里”问题。四是重点民生资金和项目方面,有关地区和部门通过出台制度、规范棚改范围和标准、加快推进棚改项目建设房屋分配开发“医税数据共享平台”最大限度杜绝重复参保对骗取和套取财政资金进行立案查处等,着力保障和改善民生。高校、重点政府投资项目方面,有关单位严格执行财务管理制度、强化项目建设监管,着力提高管理水平。

——未整改问题原因分析深入,对持续整改提出了具体要求。从整改情况看,审计指出的大部分问题已整改完成,但仍有部分问题需持续推进整改,整改报告指出,主要有3种情况:一是有的问题受地方财力或单位资金紧张等影响短时间内难以整改到位。如一些清欠账款、清理清退保证金和归还贷款资金,由于基层财力薄弱,需分阶段逐步归还。二是有的问题涉及部门、人员较多,整改需要统筹各方力量持续推进。如一些保障性安居工程由于项目建设、资金筹集、房屋腾退、租金追缴涉及部门和人员众多等,整改工作需要多方协同推进、共同努力。三是有的问题历时久远、成因复杂,整改需要结合实际分类处理。对未整改到位的问题,有关地区、部门和单位已作出安排部署。整改报告强调,各地区部门单位要进一步提高政治站位,坚决扛起整改责任完善整改联动机制加大跟踪督促力度建立健全整改长效机制,切实把问题整改到位。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息